SEKILAS INFO
  • 4 bulan yang lalu / Niatkan Qurban Anda tahun ini, InsyaAllah terkabul segenap doa
WAKTU :

Agenda : Qurban Berkah 1442 H Di Tengah Pandemi

WAKTU : Tuesday, 16:38 - 20 July 2021
LOKASI : Sekretariat Yayasan Nurul Ihsan - Buaran 1, Klender, Jakarta Timur
INFO ACARA : Yusran / 0218625728

Agenda Ini Sudah Lewat / Kadaluarsa
Qurban Berkah 1442 H Di Tengah Pandemi

Qurban di saat pandemi Covid-19 meraja lela di seluruh penjuru dunia membuat jumlah kaum miskin dan dhuafa meningkat.Jumlah masyarakat miskin meningkat dengan signifikan. Maka qurban saat ini tidak sekedar bermakna ibadah, tapi juga menyelamatkan banyak jiwa manusia.

Qurban kita tahun ini tidak sekedar prosesi penyembelihan hewan kurban, melainkan juga ibadah kita  berjuang melawan hawa nafsu, serta mewudukan berkah berbagi kepada sesama manusia yang membutuhkan bantuan, terutama keluarga miskin yang hari jumlahnya terus bertambah.

Rasulullah SAW bersabda: “Tidak ada satu amalan yang paling dicintai Allah dari bani Adam ketika hari raya Iedul  Adha selain menyembelih hewan qurban. Sesungguhnya hewan qurban itu kelak pada  hari kiamat akan datang beserta tanduk-tanduknya, bulu-bulunya dan kuku-kukunya.  Dan sesungguhnya sebelum darah qurban itu menyentuh tanah, ia (pahalanya) telah diterima di sisi Allah, maka beruntunglah kalian semua dengan (pahala) qurban itu.”  (HR. Tirmidzi, Ibnu Majjah dan Hakim).