PKBM

Rosululloh telah bersabda dalam haditsnya bahwa menuntut ilmu adalah kewajiban setiap manusia mulai dari buaian hingga liang lahat. Sehingga kewajiban menuntut ilmu adalah kewajiban umat manusia sepanjang hidupnya. Semakin tinggi pendidikan seseorang akan menentukan kecerdasan seseorang dalam berfikir dan bersikap.

Memiliki background pendidikan formal yang memadai memungkinkan setiap orang memiliki suatu pekerjaan dengan pendapatan yang memadai. Secara umum semakin tinggi background pendidikan seseorang, semakin besar pula kemungkinan pendapatan/gaji yang dimilikinya jika dia bekerja.

Pada dasarnya setiap orang menginginkan pendidikan yang memadai, namun kondisi yang memaksanya tidak memungkinkannya mendapatkan haknya dalam bidang pendidikan. Apakah karena biaya yang tidak mencukupi sehingga mengakibatkan putus sekolah, atau usia yang dirasa sudah terlalu tua, atau karena masalah-masalah lainnya.

Pemerintah RI telah mengeluarkan suatu kebijakan dalam bidang pendidikan bagi masyarakat untuk mengikuti pendidikan luar sekolah dengan ijasah yang setara dengan pendidikan formal dalam bentuk Kejar Paket.

• Paket A, setara dengan lulusan SD
  • Paket B, setata dengan lulusan SMP
  • Paket C, setara dengan lulusan SMA

Semua itu tertuang dalam paket program yang disebut PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat)

pkbm yayasan nurul ihsan

PKBM di Yayasan Nurul Ihsan

Yayasan Nurul Ihsan sebagai bagian dari bangsa ini ikut ambil bagian dalam penanganan pendidikan untuk masyarakat dengan menyelenggarakan PKBM, dimana masyarakat bisa mengikuti pendidikan luar sekolah di Yayasan Nurul Ihsan dengan berijasah setara dengan pendidikan formal.

Utamanya kegiatan ini kami tujukan untuk masyarakat di lingkungan kami yang kurang mampu, putus sekolah, anak-anak yatim, atau anak-anak kaum dhuafa . Namun tidak menutup kemungkinan jika Anda atau kolega anda (tetangga, sahabat, saudara, dll) ingin mengikuti pendidikan Kejar Paket di tempat kami, kami persilakan untuk mengikutinya.

Persyaratan :

• fotokopi ijasah terakhir
  • fotokopi KTP
  • mengisi formulir pendaftaran
  • pasfoto (menyusul sesuai kebutuhan)
  • mengikuti kegiatan pembelajaran pada setiap minggunya (jadwal menyesuaikan)

Informasi Pendaftaran dan Pembelajaran Kejar Paket

• 0878-8887-9425 (Rohmat Sidik)

PKBM | Yayasan Anak Yatim | Kelola Zakat | Santunan Yatim & Dhuafa

Belum ada Komentar untuk PKBM

Silahkan tulis komentar Anda

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi sekretariat kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai kegiatan sosial kami.

Need help? Let's chat with us!

Kami dengan senang hati membantu Anda. Jangan ragu untuk menghubungi kami. Klik Chat di bawah ini.

customer Service

Apriliani