Beranda » Proposal Program » Wakaf Tunai

Wakaf Tunai

Wakaf adalah menahan suatu benda yang kekal abadi secara fisik zatnya serta dapat digunakan untuk sesuatu yang benar dan bermanfaat secara terus menerus. Contoh wakaf yaitu seperti mewakafkan sebidang tanah untuk dijadikan lahan makam penduduk setempat, wakaf bangunan untuk dijadikan masjid, sekolah, dll. Nilai atau pahala dari wakaf ini akan terus mengalir sepanjang masa hingga kita telah berpulang ke Rahmatulloh.

wakaf tunai

Sekiranya Bapak/Ibu ingin berwakaf namun tidak memiliki sebidang tanah atau suatu bangunan, bisa terwakili dengan wakaf dalam bentuk uang yang kami sebut Wakaf Tunai, yang penggunaannya untuk keperluannya dihajatkan pada pembangunan untuk kemaslahatan umat. Wakaf Tunai Yayasan Nurul Ihsan, kami gulirkan dalam rangka pembebasan tanah dan bangunan di sekitar yayasan untuk pembangunan perluasan yayasan guna meningkatkan syiar dalam bidang sosial, kemanusiaan, dan keagamaan.

Program Wakaf Tunai Yayasan Nurul Ihsan saat ini dihajatkan pada  :

• Program jangka pendek saat ini adalah pembangunan majlis ta’lim untuk keperluan pembangunan sarana pengajian untuk anak-anak yatim, kaum ibu, kaum bapak, dan majelis zikir. Sekaligus di dalamnya juga untuk perpustakaan buku-buku Islami.
  • Program jangka panjang, mewujudkan sekolah berasrama untuk anak-anak yatim binaan kami.

Nilai nominal Wakaf Tunai yang kami tawarkan adalah Rp.100.000,- /m2. Bapak/Ibu bisa menyesuaikan hajat wakafnya dengan anggaran yang dimiliki.

Salurkan wakaf Bapak/ibu melalui rekening yayasan :

• Untitled-1 BANK SYARIAH MANDIRI
  • No. Rek. 7085-2222-22 a/n Yayasan Nurul Ihsan
  • mandiri BANK MANDIRI KCP JKT BUARAN
  • No. Rek. 006-00-0609147-8 a/n Yayasan Nurul Ihsan
  • Bri BANK BRI UNIT MALAKA
  • No.Rek. 0997-01-003230-50-0 a/n Yayasan Nurul Ihsan

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :

• 0812-8818-3400 / 0877.7666.5456 (Rohmat Sidik | Sekretaris Umum)
  • 0878-7727-5379 / 0813-8061-3389 (Ust. Zaenudin, HD | Ketua Umum)

Semoga dengan Wakaf Tunai dari Bapak/Ibu akan menjadi syiar bagi kita dalam membina anak-anak yatim dengan segala kelengkapan sarana pendidikannya, dan semoga keberkahan terus mengalir sepanjang masa. Amiin.

Wakaf Tunai | Yayasan Anak Yatim | Kelola Zakat | Santunan Yatim & Dhuafa

Belum ada Komentar untuk Wakaf Tunai

Silahkan tulis komentar Anda

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi sekretariat kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai kegiatan sosial kami.